É nessa página que você encontra várias informações que vão te ajudar a entender como ter uma melhor experiência com a sua conexão de internet e aproveitar o verdadeiro potencial que ela tem. Mas é claro, se você ainda tiver alguma dúvida ou não encontrar a resposta que procura, você pode deixar seu comentário no fim dessa página ou nos nossos canais de atendimento abaixo.

aboutimage

Você sabia que seus dispositivos podem fazer toda a diferença no desempenho da sua conexão?

Para se beneficiar do potencial da sua conexão seus aparelhos que se conectam ao Wi-Fi têm que ser capazes de encontrar as duas redes Wi-Fi (2.4 e 5 GHz), você pode conferir a compatibilidade no tudocelular.com. Basta pesquisar pelo modelo do seu celular e verificar a sessão “conectividade”. Os equipamentos compatíveis com a tecnologia 5GHz possuem o final AC no tópico Wi-Fi, como o exemplo abaixo:

Image

+ Alcance no Wi-Fi

Conecte-se a sua rede Wi-Fi 2.4GHz quando você estiver mais longe do roteador e precisar de um alcance melhor.

Em uma área sem obstáculos entre o seu dispositivo e o roteador, você pode ter um alcance médio de 15 metros de distância.

Mas, lembre-se que cada obstáculo entre você e o roteador reduz consideravelmente o alcance.

+ Velocidade no Wi-Fi

Conecte-se a sua rede Wi-Fi 5GHz quando precisar de mais velocidade e estiver mais próximo do roteador.

Essa rede oferece mais velocidade, mas ela não lida muito bem com parede, então fique atento a intensidade do sinal Wi-Fi, quanto mais intenso melhor.

A distância entre você e o roteador influenciam na sua conexão

A distância e os obstáculos entre você e o roteador podem interferir na sua experiência com a conexão, quando distante você pode enfrentar lentidão e perdas de conexão, fique de olho na potência do sinal Wi-Fi do seu dispositivo.

rightimage

Para uma melhor experiência:

⦁ Instale os equipamentos de internet em um cômodo centralizado em relação ao restante da casa;

⦁ Instale o roteador a uma altura de 1,50 a 2 metros para melhor distribuir o sinal Wi-Fi;

⦁ Não coloque o roteador dentro de racks, gavetas ou atrás de algum móvel ou eletrodoméstico da casa. Quanto menos barreiras para o sinal, melhor sua navegação;

⦁ Não instale o roteador dentro do forro ou laje da casa;

⦁ Não cole os equipamentos de internet na parede com dupla face, o risco de cair e você ficar no prejuízo é alto;

⦁ Fique atento a presença de telefone sem fio, micro-ondas, bluetooth, babá eletrônica, portas ou paredes de vidro, espelhos e aquários. Esses itens devem estar o mais distante possível do roteador, pois, geram interferência no sinal Wi-Fi.

perfomanceicon

Cobertura Wi-Fi.

Para ambientes maiores com necessidade de cobertura de Wi-Fi mais abrangente eu recomendo instalar mais pontos de acesso ao Wi-Fi, assim você manterá a qualidade do sinal com uma experiência melhor do serviço. Para uma melhor performance de múltiplos roteadores no ambiente, interligue-os via cabo de rede ou caso não seja possível cabear, compre roteadores que possuem a tecnologia Wi-Fi Mesh.

leftimage

Teste de velocidade

Como realizar da forma correta?

É normal que a gente queira saber se estamos usando tudo o que contratamos, e pra isso sempre estamos testando nossa conexão, mas existe a forma correta de testar, então vamos à algumas dicas:

Dê preferência para dispositivos cabeado

Mesmo que seja mais fácil testar pelo celular, que sempre está pertinho de nós, ele foi feito para ter mobilidade e não alta velocidade. Então ao testar, não esqueça, dispositivo cabeado é o correto.

Ao testar:

⦁ Para planos maiores que 100 mega utilize um computador com placa de rede Gigabit Ethernet;

⦁ Ter boas condições de memória e processamento no computador;

⦁ Se possível testar em um computador com armazenamento SSD;

⦁ Deixar apenas o dispositivo que vai realizar o teste conectado à internet;

⦁ Testar utilizando aplicativos para essa finalidade como: Speedtest, Nperf, Fast;

⦁ Evite realizar outras atividades que consomem internet no momento do teste.

Testando pelo Wi-Fi

Existe a possibilidade de não ter nenhum dispositivo cabeado por perto já que hoje o celular é praticamente um computador mais portátil que um notebook.

Certifique-se de:

⦁ Testar em um dispositivo compatível com o padrão IEEE 802.11 AC (Dual Band);

⦁ Estar conectado à rede Wi-Fi de 5GHz;

⦁ Estar próximo ao roteador, de preferência uma distância de no máximo 2 metros no mesmo cômodo;

⦁ Deixar apenas o dispositivo que vai realizar o teste conectado à internet;

⦁ Testar utilizando aplicativos para essa finalidade como: Speedtest, Nperf, Fast;

⦁ Ter boas condições de memória e processamento no dispositivo que vai realizar o teste;

⦁ Evite realizar outras atividades que consomem internet no momento do teste.

Lembre-se a tecnologia Wi-Fi tem o propósito de oferece mobilidade aos aparelhos, a velocidade de conexão alcançada em testes vai depender do quanto cada aparelho consegue processar e das condições do ambiente em que o teste foi realizado.

Pirataria na internet

Com certeza você já ouviu falar do aparelho que libera milhares de canais ou aquele site que tem centenas de filmes que você pode assistir pela internet, tudo isso de graça ou com um custo bem baixo!

Legal né? Não é bem assim! A transmissão desse tipo de conteúdo sem autorização e regulamentação é crime.

Quando você acessa serviços piratas você está colocando em risco a segurança dos seus dados, além de não ter qualidade ou suporte quando precisa de ajuda.

Saiba mais

Aproveite os melhores conteúdos da internet

E AÍ CURTIU ESSE CONTEÚDO? DEIXE O SEU COMENTÁRIO OU A SUA DÚVIDA!